您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  书画  >  展会推荐
翰墨赞歌名人展在北京开幕
发布时间: 2021-03-16 11:38 稿源: 美术报   编辑:郎照玉

  早春图/陈养群

  翰墨赞歌名人展在北京开幕

  丹青歌盛事,翰墨绘华章。在全国"两会"刚刚胜利闭幕,举国上下以奋斗的姿态踏上新征程、开创新伟业的喜庆日子里,3月13日上午,由中华书画协会、雷锋艺术院、朝阳区文联、朝阳区美协主办,闻声来中华艺术馆承办的“翰墨赞歌名家展”开幕仪式,在北京闻声来艺术馆举行,来自社会各界和社区群众近百人出席。

  文化兴,国运兴。这次组织翰墨赞歌名家展的目的,就是以弘扬中华传统文化,赓续血脉,培元固本,凝神铸魂,启智增慧为主旨,用书画家手中的笔,倾心中的情。

  参展的12名书画家是:

  中国美协理事、河北省国画艺术研究院名誉院长、河北省美协常务理事、河北省中国画研究院副院长王玉河;中国花鸟画代表人物之一、北京文史研究馆馆员,清华大学美术学院高研班教授、“世界和平教育最高荣誉证书”和“世界和平教育大奖”获得者张文成;

  秋实/王秀臣(晓晨)

  中国知识产权文化大使、中央国家机关美协理事、中国民进书画院理事林剑冲;

  北京美协会员、中华书画协会理事康海生;国家一级美术师、北京市朝阳区美协副主席、北京国际书画院院长、北京美协会员靳耀华;

  参展部分书画家合影

  国家一级美术师、荣获“跨世纪中外书画艺术名人”、“中国当代书画精英”荣誉的陈学良;北京东城区美协会员、北京金正德书画院会员赵东培;中国城市发展研究院文化艺术院书画家、中国社会书画院艺委会委员于世荣;

  问喜图/李凤翔(老黑)

  国画家李凤翔;中国美协会员、中国传统文化促进会艺术委员王秀臣;中华书画协会主席、《人民代表报》全国两会重点推荐并授予"人民艺术家"称号的散墨画家陈养群;雷锋艺术院院长、军旅书法家徐友金。

  展览活动由8岁小朋友、清华附中小学部二年级3班的闫语呈和军旅书法家徐友金共同主持。展览策划人、中华书画协会陈养群主席致欢迎词;全国学雷锋联盟主席、弘扬雷锋精神专项基金管委会名誉主任张贵,闻声来中华艺术馆馆长吴敬斌分别讲了话。

  福寿齐天/张文成

  这次展览活动重在学术研究和探讨,参展的书画家艺术风格各异,展出的120幅作品特点鲜明。本着相互学习、相互借鉴的目的,耿明星、马振国、张一清、靳耀华、陈养群、李风翔、王玉华等十多位来宾和书画家畅谈了观展的感悟,他们认为,此展学术氛围浓,作品接地气,用心声和艺术语言说话,抢眼夺目,有独特风貌,大受益,开眼界。另外对参展作品及创作,共襄文化盛举提出了宝贵的意见和建议。(友金养群)

  溪山高士图/靳耀华

稿源:美术报   编辑:郎照玉
-->