您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  书画  >  展会推荐
贺新春 颂党恩——甘肃国画院书画作品展播(安石)
发布时间: 2021-03-08 11:10 稿源: 中国兰州网   编辑:郎照玉

       子鼠辞旧岁,金牛又报春。值此辛丑新春,为纪念中国共产党诞辰100周年,全面展示甘肃各族人民团结奋进、开拓创新的精神风貌和甘肃书画家的创作成就,特编选甘肃国画院部分书画家优秀作品,向建党100周年献礼!

       本期推出甘肃国画院副院长安石书法作品。

       安石,1956年出生,宁县人。原甘肃省书法家协会理事、楷书专业委员会副主任、评委库成员、庆阳市书协主席。现为中国书法家协会会员,中国民间文艺家协会会员,甘肃国画院副院长,甘肃省美术家协会会员,庆阳市书法家协会名誉主席。

       书法作品先后入展全国第四届、第五届楹联书法作品展,全国首届大字书法艺术展,纪念邓小平诞辰一百周年全国大型书法展览。在庆祝中华人民共和国成立五十周年甘肃书法篆刻展、甘肃省新世纪书法大展等展览中获奖。

     《安石书画作品集》《安石写意鹰画集》《安石书法作品集》《三省斋安石书法》《三省斋安石鹰画》分别由陕西人民美术出版社、天津人民美术出版社、中国文联出版社、西冷印社出版社、人民美术出版社出版。书画作品先后在《中国书法》《书法报》《书法导报》《中国书画报》等专业报刊发表。专题片《人生大境界·笔墨铸精神——走近安石》曾在甘肃省电视台公共频道播放。

安石书法作品赏析

楷书斗方

行书斗方

行草五言联

隶书五言联

篆书中堂

行书七言联

行书中堂

楷书斗方

行书横幅

行草横幅

 

 

 

稿源:中国兰州网   编辑:郎照玉
-->