您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  书画  >  展会推荐
贺新春 颂党恩——甘肃国画院书画作品展播(王青彦)
发布时间: 2021-03-08 10:55 稿源: 中国兰州网   编辑:郎照玉

       子鼠辞旧岁,金牛又报春。值此辛丑新春,为纪念中国共产党诞辰100周年,全面展示甘肃各族人民团结奋进、开拓创新的精神风貌和甘肃书画家的创作成就,特编选甘肃国画院部分书画家优秀作品,向建党100周年献礼!

       本期推出甘肃国画院副院长王青彦书法作品。

       王青彦(扎西尼玛),藏族,中国书法家协会会员,原甘肃省书法家协会副主席、陇南市书法家协会主席,甘肃省书法家协会评委库首批评委,行书专业委员会主任,国家一级美术师,文化部国家艺术基金专家库专家,兰州城市学院客座教授,陇南师专特聘教授,甘肃省国画院副院长,陇南市第一层次领军人才,陇南市美术馆名誉馆长,陇南书画院名誉院长,民盟陇南市西狭书法院院长,享受政府特殊津贴。

       自80年代以来,书法作品入选、获奖省级、国家级各类展览百余次,入编国家正规出版社出版并公开发行的大型辞书多部,省市及国家级各类新闻媒体多次进行了报道宣传,2017年10月获得甘肃省委、省政府最高文艺奖“敦煌文艺奖”,2014年、2016年本人和陇南市书协两次受到中国文联、中国书协的表彰、奖励,4次受到省书协的表彰,在北京、广州、西安、深圳:宁夏、汕头等地举办过个展和联展。2019年元月,应中国文联邀请参加了在人民大会堂宴会厅举办的“百花迎春文艺晚会”,随中国文联、文化部艺术代表团,两次赴韩国进行书法展览和交流,为地方培养了一大批书法艺术人才。多年来,在地方政府和文化主管部门的领导下,努力工作,不辱使命,为陇南的书法艺术事业的繁荣和发展做出了积极的贡献。

 王青彦书法作品赏析

行草扇面

行草“与物为春”横幅

行书中堂

行书中堂

行书中堂

行书中堂

行书中堂

行书中堂

稿源:中国兰州网   编辑:郎照玉
-->