您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  书画  >  展会推荐
贺新春 颂党恩——甘肃国画院书画作品展播(张津梁)
发布时间: 2021-03-04 17:00 稿源: 中国兰州网   编辑:郎照玉
      子鼠辞旧岁,金牛又报春。值此辛丑新春,为纪念中国共产党诞辰100周年,全面展示甘肃各族人民团结奋进、开拓创新的精神风貌和甘肃书画家的创作成就,特编选甘肃国画院部分书画家优秀作品,向建党100周年献礼!
      本期推出甘肃国画院顾问张津梁书法作品。

       张津梁,笔名长木,河南洛阳人,1982年初毕业于西北师大中文系,文学学士。诗人,书法家。在校期间与彭金山等同学创建西北师大诗歌学会,并创办至今在中国高校具有重大影响力的诗刊《我们》,成为当时颇具知名度的校园诗人而活跃于全国青年诗坛。曾出版个人诗集《诗海拾滩》等文学作品,个人书法作品集《张津梁书法作品选》也于2019年11月由荣宝斋出版社出版发行。

       张津梁毕业后一直从事党政工作,并担任重要领导职务。在繁重的公务之余,潜心于文化艺术特别是优秀传统文化的修习,曾主编《天水历史文化丛书》、《兰州历史文化丛书》、《中华伏羲文化研究论文集》、《伏羲文化研究论文选编》等著作。并研习历代书家精髓,临池不辍,其书法五体皆善,尤以行草和隶书最具风神,自成一家。

张津梁书法作品赏析

隶书斗方
隶书斗方
楷书团扇

楷书团扇

隶书团扇
草书团扇
行书斗方
草书条幅
 
楷书中堂
草书中堂

  

  

  

  

稿源:中国兰州网   编辑:郎照玉
-->