您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  书画  >  艺术资讯
甘肃省第六届“张芝奖”书法大展开展
发布时间: 2021-01-14 09:29 稿源: 中国兰州网   编辑:郎照玉

 中国兰州网1月14日消息   2021年1月11日——1月15日,由甘肃省委宣传部和甘肃省文联主办、甘肃省书协承办的甘肃省第六届“张芝奖”书法大展在甘肃艺术馆开展。

      本届“张芝奖”书法大展以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为指导,深入贯彻党中央关于文艺工作的决策部署,牢牢把握以人民为中心的工作导向,坚持“二为”方向和“双百”方针,把握正确的艺术导向,弘扬中国精神,承续中华文脉;以植根传统、鼓励创新、艺文兼备、多样包容为评审原则;全面展示甘肃当代书法成果,进一步推动“书法陇军建设工程”和甘肃书法事业的繁荣发展。

      本届评奖工作,甘肃省书协认真总结历届“张芝奖”及近年各类书法评展活动的成功经验,对评奖标准、评奖流程、评奖办法、行为守则等方面进行了改进优化,确保了本届“张芝奖”的权威性、学术性和专业性,展示了书法界的新气象、新作为。共评选出入展作品195件,其中一等奖2件、二等奖4件、三等奖8件;入选论文20篇,其中一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3篇。评审结果体现了甘肃书法创作和书法理论研究的整体水平,展现了甘肃书法事业发展的整体面貌。

      根据最新新冠肺炎疫情防控要求,本次展览不集中举办展览开幕式,我们特邀请中国书协顾问、甘肃省书协名誉主席张改琴,中国书协副主席、甘肃省书协名誉主席翟万益,甘肃省文联副主席潘义奎,中国书协理事、甘肃省书协主席安文丽和甘肃省政府参事、甘肃画院原院长马国俊以及获奖作者代表李贵明、王艺霖进行视频采访、从不同视角对展览给予中肯评价,之后对所有获奖、入展作品、论文进行网络展出。

稿源:中国兰州网   编辑:郎照玉
-->