您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  综艺速递
红色史诗话剧《上甘岭》揭幕2020全国话剧展演季
发布时间: 2020-12-15 09:52 稿源: 新华网   编辑:卢文茂

  中国兰州网12月15日消息 “这是英雄的祖国,是我生长的地方,在这片古老的土地上,到处都有青春的力量……”12月12日和13日晚,北京文化艺术基金2020年度资助项目原创话剧《上甘岭》在保利剧院上演,拉开2020全国话剧展演季序幕。

  这部作品根据真实历史事件及老兵口述改编,讲述一群具有钢铁意志的志愿军战士,在断粮断水、弹药缺乏、与组织失去通讯联络的狭小坑道内,面对敌人猛烈的炮火攻击,顽强对抗、坚守阵地、保家卫国的故事。

  导演李任介绍,作为一部彰显家国情怀与民族精神的主旋律剧作,话剧《上甘岭》并不是对电影《上甘岭》的舞台平移,而是重新挖掘抗美援朝战争中有名有姓的烈士事迹,抱着回望历史、再造经典的决心创造的全新戏剧故事,用舞台表现手法刻画了中华民族不屈不挠的斗争精神,向观众传递时代主旋律与正能量。同时,在推动红色经典题材进行当代审美转化方面进行了深入探索,在舞美、服装造型、多媒体设计等方面均有新的突破。

  据悉,2020全国话剧展演季遴选20余部全国优秀话剧作品进行展演,继《上甘岭》之后,《雷雨·雷雨后》《人间烟火》《小井胡同》《四世同堂》等将于今年12月至明年1月底,在北京、上海、天津、石家庄、南京、深圳等地展演。

稿源:新华网   编辑:卢文茂
-->