您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  影视焦点
迪士尼·皮克斯全新力作《心灵奇旅》内地定档12月25日
发布时间: 2020-11-20 09:07 稿源: 中国兰州网   编辑:高贵祥

  中国兰州网11月20日消息 由中影发行,迪士尼·皮克斯动画工作室荣誉出品的《心灵奇旅》(Soul)正式宣布将于12月25日在内地公映。享誉全球的皮克斯动画工作室再次率《寻梦环游记》(Coco)原班人马打造,以叹为观止的想象力,构建心灵世界,带领观众踏上一次探索生命意义的治愈之旅。

  迪士尼·皮克斯年度原创动画电影《心灵奇旅》由二度奥斯卡金奖获得者,皮克斯首席创意官彼特·道格特(Pete Docter)执导,力邀奥斯卡影帝杰米·福克斯(Jamie Foxx)、才女喜剧人蒂娜·菲(Tina Fey)联袂献声,将于12月25日内地公映!

  探索人生意义什么塑造真正的你?

  你是否曾经想过,究竟是什么塑造了真正的你?《心灵之旅》就试图给出一个妙想天开的答案——在片中,来自纽约的中学老师乔伊·高纳(Joe Gardner)迎来实现音乐梦想的宝贵机遇,却因为一次意外,阴差阳错地来到“生之来处”,所有新生灵魂获得的独特个性的地方!

  在那里,乔伊成为对人间毫无兴趣的新生灵魂“二十二”的导师,希望通过帮助二十二,重回纽约抓住实现梦想的良机。这场横跨两个世界的冒险,也从今日公布的内地定档海报、预告片中可见一斑——乔伊和二十二的冒险将从抽象梦幻的生之来处,一路延伸到车水马龙的纽约市。然而,在乔伊拼命地向二十二展示生活的伟大之处时,他也不得不面对一些从未思考过的问题,从而意外收获关于自己人生的答案。

  突破想象边界打造唯美生之来处

  从1995年《玩具总动员》(Toy Story)开启电脑动画新纪元开始,皮克斯不仅收获包括16座奥斯卡奖和9座金球奖在内的众多权威奖项,更在33年间以令人惊叹的想象力打造了22部经典动画电影,从《怪兽电力公司》(Monsters, Inc.)的门后宇宙到《寻梦环游记》(Coco)万寿菊花海,从《机器人总动员》(WALL·E)的无垠太空到《头脑特工队》(Inside Out)的大脑总部,为全年龄段观众创造一个个前所未见的独特世界。

  在《心灵奇旅》中,顶级造梦者们继续迸发天马行空的想象力,打造幻想的“生之来处”,聚焦个体在降临人间之前的经历。在这里,所有的新生心灵都要通过“心灵学院”,领略壮观的“万物殿堂”,才能获得独一无二的个性、兴趣和热情,从而前往地球经历人生。

  与此同时,主创团队更以顶级技术水准支撑这个令人耳目一新的创意——整个“生之来处”都充满特殊的柔软质感,一改动画片传统的鲜艳色调,采用淡雅柔和、简约抽象的风格与构图,愈加突出“生之来处”唯美飘渺的幻想气氛。

  皮克斯再造梦年度力作直指奥斯卡

  作为皮克斯动画工作室的第23部动画长片,《心灵奇旅》不仅故事创意来源于曾执导《头脑特工队》、《飞屋环游记》等的奥斯卡金奖得主彼特·道格特,更将由他亲自执导,集结《寻梦环游记》的豪华奥斯卡班底,是2020年最受瞩目的新片之一。

  此外,本片更收获全球各大电影节的青睐,先后参展戛纳国际电影节、伦敦国际电影节、罗马国际电影节等,收获100%烂番茄梦幻开局,权威影评IndieWire认为本片是“皮克斯历史最佳之一,启迪了我们对人生的思考”,Deadline则盛赞“电影充满了宏伟的想法,和充满想象力的执行,是一部发源自好奇心,而充满感情的电影”,《综艺》更是直接将《心灵奇旅》认定为2021年奥斯卡最佳动画长片头号热门!

  假如可以回到生命原点你是否愿意一键重启人生?迪士尼·皮克斯动画工作室荣誉出品,二度奥斯卡金奖得主彼特·道格特执导,《寻梦环游记》原班人马倾力打造,《心灵奇旅》将与12月25日,以3D/IMAX 3D/Cinity/中国巨幕/Dolby Cinema等格式盛大公映。

稿源:中国兰州网   编辑:高贵祥
-->