您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  金城医者
王俭勤 主任医师、教授、硕导
发布时间: 2020-03-11 15:38 稿源: 兰大二院官网   编辑:廖鑫太

  职务:兰大二院副院长、血液净化科首席专家、甘肃省泌尿系疾病重点实验室副主任

  擅长

  王俭勤教授主要研究方向有慢性肾脏病的中西医结合防治研究、糖尿病肾病发病机制及防治研究。目前从事糖尿病肾病发病机制和防治研究,擅长各种慢性肾脏病的诊疗及防治,尤其擅长狼疮性肾炎,尿路感染等疾病的诊治及慢性肾脏纤维化的防治。

  详细介绍1988年毕业于兰州医学院,获得学士学位;1998年毕业于华西医科大学,获得硕士学位;2006年毕业于中山医科大学获得博士学位;1988年至1995年在兰州医学院第二附属医院任住院医师;1995年至2003年在兰州医学院第二附属医院任主治医师;2003年至2006年在兰州大学第二医院任副主任医师;2006年至今在兰州大学第二医院任主任医师。甘肃省领军人才,教授/主任医师,硕士研究生导师,兰州大学第二医院副院长/肾病中心主任,中国医师协会肾脏内科医师分会副会长,中华医学会肾病分会委员,中国医院协会血液净化中心管理分会常委,世界华人肾脏医师协会常委,中国医药教育协会泌尿与血液净化专业委员会常委,甘肃省肾病质量控制中心主任, 《中华肾脏病杂志》、《临床肾脏病杂志》、《肾脏病透析与移植杂志》杂志编委。

稿源:兰大二院官网   编辑:廖鑫太