您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  心理健康

【各地在行动18】31省区市应对疫情心理援助热线来了

www.lanzhou.cn2020-02-14 09:47

  中国兰州网2月14日消息 “我一上午打了好几个喷嚏,是不是‘中招’了?”“每天量好几次体温,一旦超过36.5℃就紧张得不行。”……当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,人们的焦虑情绪也不断滋生。在抗击疫情的同时,心理问题同样不容忽视。

  2月2日,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制印发关于设立应对疫情心理援助热线的通知。通知明确,各地要在原有心理援助热线的基础上设立应对疫情心理援助热线,结合本地公众需求提供24小时免费心理服务。

  据记者梳理,当前,全国31省区市均已开通心理援助热线,为大家提供心理咨询服务。面对疫情感觉焦虑?别怕,咱们“话疗”。

  全国31省区市心理援助热线一览

  【各地在行动17】暖心!多地为滞留湖北籍旅客搭起临时"家"【各地在行动16】小“网格”给力大战“疫”【各地在行动15】应对疫情工作不力,全国超100名干部被问责【各地在行动14】这些地方已出台新政帮扶企业安度抗“疫”期【各地在行动13】扶持企业政策,哪家强?【各地在行动12】抗疫紧要关头,各地力避形式主义【各地在行动11】停课不停学!@孩子们,联网上课了【各地在行动⑩】24小时不停工,多地企业全力以赴保抗疫物资供应【各地在行动⑨】阻击疫情:我是党员,我必须向前!【各地在行动⑧】本该撒娇的年纪,他们转身投入战“疫”【各地在行动⑦】多地稳定"菜篮子"供给,口罩试行"预约"购买【各地在行动⑥】阻击疫情:汇大爱共前行我们一定能赢【各地在行动⑤】“为爱加班”的2.2婚姻登记,为爱取消【各地在行动④】测体温、禁聚餐、控物价,确保360度防控无死角【各地在行动③】请战!我是共产党员【各地在行动②】全国19省份暂停省际长途客运【各地在行动①】乡亲们,防疫的正确姿势看这里阻击疫情:请战!请战!我请战!多名网民借武汉疫情造谣被依法处理

稿源:人民网编辑:廖鑫太