您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  影视焦点

《那年夏天的秘密》收官 结局反转引人深思

www.lanzhou.cn2020-01-14 10:12

  1月12日,由芒果TV出品,深圳天眼影视有限公司承制的青春校园成长微剧《那年夏天的秘密》完美收官。本剧由赵聪执导,金耀希编剧,刘达雅任制片人,司亚杰任执行制片人,新人演员黄子弘凡、杨霖、陈怡凡、刘柠昊、韩涛等人新鲜加盟。本剧剧情紧凑,反转高能,上线短短两周,获得好评不断。

  口碑热度双丰收反转让人措手不及

  昨日,《那年夏天的秘密》迎来了大结局,播出期间引起观众广泛讨论的问题得到了解答,同时,也让大家直呼:“真的不看到最后一集猜不到大BOSS!”也有不少追剧的观众表示:“剧中最能让我激起观剧欲望的,恰恰是这些人这些事,真的会发生在我们身边,即使自己没有亲身经历,也或多或少有些共鸣。”

  本剧短短十六集,每集十多分钟的剧情,节奏紧凑,同时兼顾叙事完整,反转不断,从剧情内容本身出发,得到了观众的广泛好评,微博话题讨论量与平台播放量均不断攀升,可以说是口碑和热度的双丰收。

  青春校园的背后是反思与成长

  《那年夏天的秘密》把目光投向了“校园霸凌”,以独特的视角展现了主角们的心路历程。一栋别墅,一个衣柜,门内门外的五位少年,和回忆中不算美好的校园生活,这些并不复杂的场景却展现了非常大的信息量。与其他该类型校园剧不同的是,本剧将“加害者”作为了故事的主角,在梅小九(黄子弘凡饰)、陈青(杨霖饰)、袁薇(陈怡凡饰)和尤扬(韩涛饰)几人与万维(刘柠昊饰)互相争辩的过程中,揭发了一个又一个不为人知的故事。

  剧中不少情节,也将很多社会现实问题呈现到大家眼前:施暴者是否有可能完全没有意识到,自己的所作所为给别人带来了无法抹去的伤害?旁观者的漠视,是否也是一种对加害者的纵容?除此之外,剧中对一些面对校园霸凌的正确做法,也起到了一定引导意义,而最后回归到学生的教育问题,也治愈了不少观众朋友。

  据悉,《那年夏天的秘密》在芒果TV独家上线,近日已更新大结局。一场由“躲猫猫游戏”引发的故事,几经反转,意外频频,在好评中落下帷幕。

稿源:大众网编辑:孙文博

推荐图片