您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生课堂

宝宝过敏体质喝哪款奶粉好?温和易吸收是挑选重点

www.lanzhou.cn2019-12-02 09:20

  中国兰州网11月29日消息 对于妈妈和宝宝来说,转奶期是宝宝生长发育期至难渡过的一道关卡。明明买的是营养搭配丰富的奶粉,但很多宝宝偏偏不“买账”,喝完之后出现呕吐、腹泻、起红疹等现象。问题到底出在哪儿呢?我先说说我家果果的情况吧。果果是35周生,属于早产儿,但出生后各生命体征正常,就没有进保温箱。

  不过,因为她提早来到这世上,我和果果爸都不免为她以后的成长进度忧心。让我们心烦的是,我和果果爸都是过敏体质,生产前医生就跟我说过,如果父母双方都是过敏体质,那宝宝过敏体质的几率也就大了。现在果果既是早产儿,又很有可能是过敏体质,能一直喂母乳还好,要是中途喂不了母乳,转奶的时候可就头疼了。事实证明有些事儿真不能过分担心,因为往往怕什么来什么。果果长到8个月大的时候,我由于身体原因没法继续哺乳,不得不为果果挑奶粉。刚开始我和果果爸是看哪款营养成分高买哪款,第一次吃的是个爆款奶粉,结果没两天就看见果果拉的便便里有奶瓣,小脸和身上成片成片地起红疹,痒得她直哭。

  去医院问了医生,说是宝宝过敏体质导致的,能喂母乳尽量喂,不能喂也只能挑配方温和的奶粉给她喝。这里提醒下妈妈们哦,并不是所有宝宝在喝过奶粉之后出现不适应,都是宝宝过敏体质导致的,绝大部分原因还是在于宝宝的肠道娇嫩,特别在0~3岁时没有自己的防御力,所有如果不能哺乳,妈妈们就必须挑配方温和,促进宝宝肠道进行正常地消化吸收等“工作”,让宝宝跟上成长进度。那么话说回来,宝宝过敏体质或宝宝本身肠道不适应,喝哪款奶粉好呢?经过我和果果爸认真地对比、筛选,听取了其他妈妈的经验之谈后,我们结果给果果选了爱他美粉金版。之所以买它,主要是从两方面来考量的。 1.品牌和口碑爱他美这个牌子的奶粉妈妈们应该都不陌生,而且他们今年新推出的粉金版产自英国,在英国本土卖得风生水起。 2.成分和配方粉金版把牛奶蛋白切成了小分子结构,更接近母乳,容易被宝宝的肠道吸收,宝宝喝了之后不会出现肠胃不适。

  而且它还添加了益生元组合,可以增强宝宝的肠道免疫力,减少胃肠道疾病的发生率。可以说,小分子蛋白结构+益生元组合是一副“无敌组合牌”,适合所有体质的宝宝喝,给成长期的宝宝们加满力量值!另外妈妈们需要注意下,宝宝过敏体质虽然可以喝爱他美粉金版,但并不代表它能抗过敏。爱他美粉金版是针对普通宝宝的普通配方奶粉,但比一般奶粉温和的多。再跟大家“汇报”下果果近来的情况吧。她喝爱他美粉金版有半个月时间了,当初起的红疹完全消褪了,排便正常,每天的情绪也很稳定,我和果果爸完全放心了。妈妈们如果有需求也可以在海淘上看看哦!

稿源:39健康网编辑:廖鑫太

推荐图片