您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  看片

用时尚激活优秀传统文化 《时尚大师》第二季在京举行看片会

www.lanzhou.cn2019-09-05 14:29

  中国兰州网9月5日消息 9月4日,时尚文化创享节目《时尚大师》在京举行了第二季启播礼暨看片会。本次看片会内容为《时尚大师》第二季前三期精编版。

  海报

  《时尚大师》第二季仍旧坚持将内容制作重点放在“传统文化”这一核心理念上。节目制片人杨晓晖表示:“《时尚大师》的初心就是通过色彩这个独特的视角来发掘中国人独有的审美品味、生活内涵,并以此启发当下中国人的时尚觉醒。”节目监制邹琳分享了创作初心:“做创新节目是非常大的考验,希望《时尚大师》能成为时尚和大众之间的翻译器。”节目总导演周聪则强调:“我们团队从第一季到第二季一直在寻找能打动年轻人的切入点。节目里有很多能让人了解传统文化的碎片化小设计,希望节目面向全国的时候能让大家看见电视人的匠心。”

  现场合影

  试映后,《时尚大师》第二季获得了在场专家的好评。中国传媒大学资深教授,人文学院院长张晶教授:“《时尚大师》第二季就是献给祖国的一件非常高档的礼物,非常契合经济发展的趋势,节目里大师们将传统元素不生硬地融进时尚,给了它多重维度诠释,它一定会成为一档先驱类节目。”北京师范大学新闻与传播学院执行院长,长江学者特聘教授喻国明教授表示:“《时尚大师》给我们提供了一个特别的范例。第一,就是以传播为底层逻辑,去架构起更多的社会、产业、文化,社会人民生活的方方面面的内容;第二,它是中国跟世界沟通的一个文化物;第三,借助能够有流行色彩的一个载体,为主流媒介者而表达的内容,来插上一个时尚流行翅膀。”中国社会科学院新闻所世界传媒研究中心秘书长,副研究员冷凇指出,央视财经频道不仅引领了金融财经领域的人士,从《时尚大师》节目开始更有对时尚、潮流领域的引领,十分难得。

  据悉,《时尚大师》将于9月7日起,每周六19:30在央视财经频道播出。

稿源:中央广电总台国际在线编辑:刘敏敏

分享到: 更多

推荐图片