您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  书画  >  艺术资讯

这位人气插画师成名之路始于武汉

www.lanzhou.cn2019-08-14 09:35

  这位人气插画师成名之路始于武汉他的作品像糖一样给读者带去一些甜意

  11日,人气插画师Lost7携新作《这是你的星星,请签收》来到武汉西西弗书店和漫迷见面。已出版六部作品,现居沈阳的Lost7透露,其成名之路始于湖北武汉。

  《这是你的星星,请签收》由磨铁图书策划推出,延续了Lost7一贯的治愈温暖风格。在这本书里,梦想守护人“茶仔”与“小饿魔”经历了小别离,Lost7通过他们从分别到找寻、再到相逢所经历的世间百态,提醒读者,不管生活如何艰难,都要努力发现、找到属于自己的闪亮的星星,记得最初的梦想。

  Lost7告诉记者,自己大学期间在《知音漫客·绘心》发表了人生第一张插画,奠定了他后来的独立插画师之路。这些插画连载作品后来结集成绘本《散落的时光》,由《知音漫客》出版。此后,他和人气作家玄色合作,在《知音漫客》出版《城系列1—2》,内容有校园生活、职场奋斗、也有城市地标的文化溯源,清新的画风配上剧情化文字,令Lost7知名度激增。在杂志上连载插画之余,他还为东野圭吾、桐华、毕淑敏等百余位作家绘制图书封面,更跨界为《春娇与志明》《钢的琴》《一干零一夜》《凉生,我们可不可以不忧伤》等影视作品画插画。

  Lost7说,大学毕业后他曾在北京工作两年,每天要坐两个小时公交上班,看着那些和自己一样疲惫而又麻木的年轻面孔,他尝试创作“晚安”绘本系列,在结束一天的工作后,将写写画画作为精神仪式安慰自己。没想到发表后,安慰了很多人。“现代人活得很辛苦,我不喜欢画丧的东西,希望我的插画像颗糖一样,给所有的阅读者带去一些甜意,从而有勇气为梦想奋斗。”

  当天来参加签售会的读者,基本都是从中学时代开始看Lost7的作品,读者尹柳说:“他的画里,不变的是孩童的纯真和少年的浪漫,画风小清新,生活场景却很写实。孤身一人在异乡的夜晚,翻翻他的画,可以获得瞬间的安慰,擦干眼泪继续上路。”(记者 周满珍 通讯员 夏菁)

稿源:武汉晚报编辑:赵敏

分享到: 更多

推荐图片