新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生课堂

哪些蔬果叶酸高


稿源:人民网-生命时报 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-07-11 09:33      【选择字号:

  中国兰州网7月11日消息 叶酸在许多重要物质的合成当中发挥作用,比如DNA的合成就需要叶酸的参与。叶酸缺乏时,细胞分裂受到阻碍,蛋白质合成过程延缓。最易发生叶酸缺乏的是胎儿,因为对于快速发育的胚胎细胞来说,DNA合成的速度更快,对叶酸的缺乏最为敏感。按照我国相关标准,成年人每天叶酸的推荐摄入量为400微克,最高摄入量为1000微克。以下几种蔬果叶酸含量较高,可常吃。

  莴苣、菠菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、青菜、扁豆、豆荚、西红柿、胡萝卜、南瓜、蘑菇等。▲

  • 相关新闻