新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生课堂

癌症体检不能有名无实


稿源:中国经济网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-07-02 09:59      【选择字号:

  中国兰州网7月1日消息 明明没有病却被检查出癌症,打着“免费海外知名医院癌症体检”的幌子诱骗,有的癌症体检机构甚至雇佣无资质人员……近年来,癌症体检受到不少人追捧,但媒体调查发现,看起来“高大上”的癌症体检机构和项目,背后猫腻不少、问题重重。

  【短评】在“谈癌色变”的当下,癌症体检无疑切合了公众现实需求。不过,从现实来看,眼花缭乱的癌症体检并不能令人放心。一些癌症体检乱象的存在,轻则会令消费者损失钱财,重则会让癌症患者错失最佳治疗时间。目前,癌症体检还缺乏相关行业标准和规范。因此,促进行业良性发展,应从标准上补位。相关部门应完善行业标准,补齐规范短板,推动行业规范发展,同时加大监管执法力度。消费者在癌症体检前也应该弄清自身需要,不能盲目听信商家宣传。