新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

日饮咖啡5杯 未必有损心血管健康


稿源:重庆晚报 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-06-05 09:46      【选择字号:

  中国兰州网6月5日消息 咖啡提神,但先前研究显示,喝太多或许增加动脉硬化风险,进而触发心脏病发作或中风。英国一项最新研究显示,一天喝5杯甚至25杯咖啡未必有损心血管健康。

  伦敦玛丽女王大学研究人员给8412名成年人做心脏磁共振成像扫描和红外脉冲波检测,以评估他们血管血流量的变化。研究人员询问他们饮用咖啡的习惯,根据每天饮用量将他们分为不足1杯、1杯至3杯以及3杯以上三组。最后一组研究对象每天喝咖啡最多,平均每天喝5杯,最多的甚至一天喝25杯。

  研究人员发现,就动脉硬化情况而言,每天喝5杯甚至25杯咖啡的人并不比每天饮用咖啡不足1杯的人更糟。即便计入年龄、种族、性别、体重、血压和吸烟饮酒等生活习惯因素,结果仍然不变。英国《泰晤士报》援引研究人员肯尼斯·冯的话报道:“尽管不能证明因果关联,我们的研究显示,喝咖啡不像先前研究揭示的那样有损动脉健康。”(据新华社)