新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

患上高血压不宜吃什么?这5类食物请尽量别沾


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-05-30 15:44      【选择字号:

  中国兰州网5月30日消息 生活中不少人就是因为平时的饮食不太注意最后发现自己的血压升高,得了高血压这样的慢性疾病,这时候就更得注意平时的饮食了,有很多食物高血压患者是不能食用的,那么高血压不宜吃什么呢?下面就给大家列举出高血压患者不能吃的食物。

  高血压不宜吃什么?高血压患者不适合吃的食物如下:

   1、忌食饱和脂肪酸极高的食物:常见的饱和脂肪酸食物有牛肉、猪肉、羊肉、五花肉、肥肉、熏肉、香肠等,因为这类食物含有的脂肪含量极高,虽然里面含有大量的蛋白质,但是饱和脂肪酸的含量是相当高的,如果摄入太多的饱和脂肪酸食物的话,会导致血脂数值偏高,诱发冠心病,到时候病情更加严重。

   2、偏咸、刺激性食物 有些人出现血压升高的情况就是因为口味重引起的,因此高血压必须忌食偏咸的食物。而辛辣的食物吃了之后会让大家的神经变得非常兴奋,造成大家的血压升高,因此辛辣食物也是不能吃的。

   3、忌食 动物油脂 这就非常好理解了,动物油脂进入人体之后会堆积在血液里面,造成血管堵塞,这样血管壁承受的压力就更大了,导致血压持续升高,因此高血压的人必须忌食动物油脂,烧菜需要使用植物油。

   4、忌食易胀气的食物:高血压患者也是不能够食用容易胀气的食物,常见的有番薯、干豆这类食物,吃了之后身体会产生很多的气体,浑身变得非常难受,这时候人的情绪就会变得十分烦躁,血压自然会升高。

   5、忌饮酒过量:因为白酒喝了之后会在肝脏内进行分解代谢,会影响到内源性胆固醇的合成,使得血液里面胆固醇的浓度升高,出现动脉硬化的情况,同时还会导致脂肪堆积,到时候血压更高。

  高血压不宜吃什么?有关高血压患者不适合吃的食物上文中已经跟大家解释的非常清楚了,希望所有的高血压患者能够在平时的饮食中多注意一点,这样能够帮助大家控制好血压,减少一些严重并发症的出现。