新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生课堂

小孩多大可以吃牛油果 宝宝怎么吃牛油果更好


稿源:爱秀美 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-05-28 09:19      【选择字号:

  小孩多大可以吃 牛油

  小孩6-8个月左右,可以开始吃牛油果了,但是牛油果添加在辅食里面比较好。也可以直接将牛油果切开,用勺子压成果泥,直接喂给宝宝。刚开始尝试时,少量即可。随着月龄增大,宝宝一次摄入的牛油果量可以增加。

  牛油果选择也要注意,牛油果一定要新鲜开新鲜吃,不能久放,不然很快就会氧化变黄。还要注意,有些宝宝可能对牛油果不耐受,所以第一次给宝宝食用时,可先取两勺试试观察宝宝是否适应,生吃不要超过一个。

  宝宝怎么吃牛油果更好

  小孩6-8个月左右,吃牛油果要注意,可添加在米粉、果泥、粥等辅食中。9-12个月的宝宝可添加在蔬菜、肉泥、面条等辅食中,以糊状或半固定形式给宝宝食用。1岁以上,可以直接吃牛油果,但是一天最多吃一个就可以了。

  牛油果营养价值非常高,可以给宝宝吃,牛油果具有高蛋白、高能量和低糖份的特点,果肉柔软细腻,不易引发过敏,而且含丰富的蛋白质和微量元素,吃起来方便,好消化,对宝宝是比较有益处的水果。

  牛油果含多种维生素(A、C、E及B族系列维生素等)、多种矿质元素(钾、钙、铁、镁、磷、钠、锌、铜、锰、硒等)、食用植物纤维等,营养元素很丰富全面,能补益宝宝身体,促进宝宝生长发育。牛油果中含有大量的不可溶纤维,能够加快人体消化,促进肠道蠕动,清除堆积在体内的残留物,润肠通便效果极佳,适合经常便秘的宝宝食用。牛油果中含有大约30%的油酸,油酸属于珍贵的植物性油脂,能够帮助宝宝改善干枯毛躁的头发,让小儿头发恢复润泽健康状态。特别适合头发干枯宝宝食用。

  挑选牛油果技巧

  挑选牛油果,一般情况下是眼看和手摸。当牛油果没有了鲜绿的颜色,开始逐步变黑的时候,它的最佳食用时机就要到来了。最佳食用期的牛油果开始微微变软,手轻捏有微软的感觉,便可以开始使用了。很多人眼看的话,很难判断,所以我们买的时候,大多靠用手按压或者捏果实的感觉来判断牛油果的成熟度。如果按起来很硬,一点都捏不动,那就说明还未成熟。可以买,但需要放置几天再吃。如果按起来很软,就说明果肉已经烂了,也许里面都发黑了,那就不要买了。如果软硬适中,稍微可以感觉按得动,那是最适合食用的状态。用刀切开,里面是嫩嫩的黄绿色,很清淡的颜色。没有黑斑是最佳状态的牛油果。

  牛油果怎么吃?

  1、直接吃,这个最简单了,直接拿刀子切开!记得去皮去核,然后把它分成一小块一小块,然后放到嘴里慢慢品尝,味道自然可以!第一次吃可能不太适应!

  2、拌砂糖,可以切成小块以后放入砂糖,然后来个糖拌牛油果,味道还不错!

  3、配蜂蜜,直接去核以后倒入蜂蜜,然后拿着小勺子一点一点挖。

  4、烤箱烤熟吃!有人说把核去掉打一个鸡蛋,然后放点黑胡椒,放到烤箱里面15分钟就熟了,说很好吃。

  5、做成果肉泥,也可以取牛油果的果肉,做成肉泥加蜂蜜等一起吃。

  不适合吃牛油果的人:

  牛油果属于高热量水果,减肥的人不适合吃。肠胃不适的人,也不适合吃牛油果。