新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生课堂

孕晚期血压多少正常 孕晚期血压高怎么办


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-05-28 09:19      【选择字号:

  对于每一位准妈妈来说,血压的监测都是非常重要的部位,尤其是每次到医院进行产检时,血压都是必须要测量的,如果血压偏高或者出现血压偏低,都会对腹中胎儿造成影响,因此务必要谨慎注意。那孕晚期血压多少正常?孕晚期血压高怎么办?下面我们一起来详细了解一下!

  孕晚期血压多少正常?

  说到孕晚期血压多少正常这个问题,相信很多准妈妈都会非常关注,一般来说孕晚期准妈妈的血压范围是收缩压(高压)在90-140mmHg(12.0-18.7kpa)之间,舒张压(低压)在60-90mmHg(8.0-12.0kpa)之间。如果超过了这个范围,那么就有可能是高血压的问题,需要注意妊娠高血压综合症,是不能疏忽大意的。

  那孕晚期血压高怎么办?

  (1)饮食调理

  如果到了孕晚期以后血压偏高,那么准妈妈一定要从饮食上着手进行控制,尤其是对于热量高的食物要防止吃得太多,因为肥胖是导致妊娠高血压的一个重要原因,因此越是孕晚期血压偏高,就越应该饮食清淡,建议多吃些高蛋白的食物是不错的。

  (2)降压药物治疗

  如果确诊准妈妈有妊娠高血压症,那么一定要在医生的指导下口服降压药的方法进行治疗,千万不要自己跑去药店买降压药吃,以免不良的服用药物对腹中胎儿造成不良风险损害。

  以上就是关于孕晚期血压多少正常的相关内容介绍,其实在整个孕期当中准妈妈都应该非常小心监测好自己的血压,以免血压偏低或者血压过高,给自己以及腹中胎儿造成不良风险损害。也不要觉得自己一向身体强壮不需要担心害怕,实际上在孕期这样一个特殊时期,还是需要谨慎注意,才能够将一切的风险损害阻隔在外的。