新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  美丽人生

疤痕体质人群千万别打耳洞


稿源:爱秀美 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-05-10 15:21      【选择字号:

  中国兰州网5月10日消息 “潮女”效仿《来自星星的你》女主角千颂伊打耳洞,结果耳垂长出两个黄豆大小的肉疙瘩。医生说,打耳洞前最好搞清楚自己是不是疤痕体质。

  20岁的小妍在汉口读职业学院,在同学眼中是个小“潮女”。韩剧《来自星星的你》热播时,她也模仿“千颂伊”在学校附近的一家小美容店去打了耳洞。一个月来,小妍的双耳经历从溃烂流水到长出黄豆大小肉疙瘩,又疼又痒。

  前天,她来到医院就诊,医生检查发现她耳垂上的肉疙瘩是打耳洞感染后引发的疤痕增生,医学上叫做疤痕疙瘩,不得不进行耳部疤痕切除手术。

  医生介绍,判断自己是否是疤痕体质最简单的方法就是,如果曾经受过外伤,伤口愈合时间比一般人要慢,且愈合后皮肤表面凹凸不平。疤痕体质者不要打耳洞,更不要打在耳廓软骨上。即使不是疤痕体质,应先佩戴不易过敏的非金属材质耳环,待创面痊愈后再换上自己喜欢的耳环。

  • 相关新闻