新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生课堂

眼睛易受刺激 头发会变干燥身体五处不能喷香水


稿源:人民网-生命时报 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-05-07 09:29      【选择字号:

  中国兰州网5月7日消息 香水爱好者都希望自己身上闻起来香喷喷的。然而,香水绝对不能喷得过量或者到处喷。近日,美国《读者文摘》杂志总结了不应该喷香水的五个部位。

  1.眼周。香水中含有酒精,有些甚至高达95%。眼睛周围的皮肤非常敏感,接触含酒精的香水后很容易引起刺激反应。

  2.头发。虽然头发能自然地吸收气味,但含有酒精的香水会使头发变干,特别是把香水直接喷在头发上。推荐把少量香水喷在梳子上再梳头,这样就能减少对头发的损害。

  3.手。含有酒精的香水会使手部皮肤干燥,并可能导致皲裂。而且,香水喷在手上后,碰巧揉了眼睛,也会刺激眼周。

  4.腋窝。很多人在意自己腋窝的味道,尤其是在炎热的夏天。但香水会影响腋窝汗腺的正常运作,导致瘙痒和灼痛,并可能使味道更难闻。

  5.私处。同样,在私处喷洒香水也会导致皮肤干燥。尤其对于女性来说,香水会刺激阴部,引起炎症、瘙痒和疼痛。

  最适合喷香水的部位是脉搏活跃的部位,包括手腕、脖子和膝盖后方。在这些散发热量的区域喷香水,不易对皮肤造成刺激。皮肤敏感者最好喷在衣服上,香水不直接接触身体,且留香更持久。(赵鹏程编译)