新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生课堂

肥肉是很多人的心头爱,但劝告一句,多吃有三点不好


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-05-06 14:56      【选择字号:

  中国兰州网5月6日消息 说起肥肉,很多人对它是又爱又恨,喜欢吃肥肉的人不管它是怎么做的都喜欢吃,但同时对于喜欢吃肥肉但容易发胖的人群来说,肥肉就像一颗有毒的苹果,明知道会发胖,但是对于红烧肉、蒜泥白肉等等美味,仍旧无法抗拒。

  但是你知道吗,肥肉确实对身体并不是非常有利的,下面让小九为你介绍介绍。

  常吃肥肉,身体不答应!

  ●导致发胖

  第一点就是之前所说的肥肉使人发胖了。对于许多爱美的女生来说,保持纤细的身材是非常重要的,但是对于喜欢吃肥肉但又想保持好身材的女生来说,肥肉就是阻止她们变美丽的一个绊脚石。

  不难理解,肥肉中含有大量的饱和脂肪,如果食用过多的话就会转变为脂肪储存在体内。

  ●会引起三高

  肥肉其实是一个仁者见仁智者见智的东西,但不可否认的是,肥肉是导致三高的一个重要原因。因为肥肉中含有大量脂肪,可能导致胆固醇堆积在血管壁,长期以往,很容易造成血管堵塞,引起高血脂等心血管病。

  ●对肠胃不好

  如果平时吃肥肉吃得太多的话,消化系统不好吸收,同时肥肉属于油腻荤腥的东西,不好消化,对肠胃也有一定的影响。

  虽然吃肥肉会带来一定的坏处,对身体不太好,但是对于那些非常喜欢吃肥肉的人来说要怎么办呢?下面给大家几点健康吃肥肉的建议,这样既能够吃到肥肉,也不会对身体造成太大的负担:

  ·控制食用量

  肥肉不是不可以不吃,但是吃得太多总归不好。其实对于任何食物来说都是一样的道理,吃多了会对身体造成一定的负担。因此可以试着一周吃两三次肥肉,不可以多吃。

  ·适当运动

  有些人不喜欢运动但又非常喜欢吃肥肉,这对身体是非常不好的一种做法。适当运动不仅可以让吃下去的肥肉多多消化,同时身体的免疫力也会增强,对身体也好,有一副健康的身体比什么都重要。

  ·多吃蔬菜和水果

  任何事情都要讲究一个平衡,如果平时肥肉吃得太多,但是蔬菜水果之类的摄入却很少的话,身体会缺乏所需维生素、膳食纤维等营养素,这样就会造成身体营养不均衡,长时间失衡很容易导致生病,同时身体里也会缺少其他营养物质。

  看了以上的说法,喜欢吃肥肉的人有没有大致一个了解呢?肥肉是我们日常生活中的一种必需食物,肥肉中也是含有一定营养物质的,但是任何东西都不可以摄入过多,因为拥有一副好身体是首要考虑的。