新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  心理健康

记忆力下降原因有哪些 什么因素会影响记忆力


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-04-29 16:30      【选择字号:

  中国兰州网4月29日消息 良好的记忆力能够帮助我们在学习或者工作中收获更大的成功,但是生活中很多人会发现自己的记忆力越来越差,有的东西甚至转头就忘记了,非常影响工作以及学习。那记忆力下降原因有哪些?什么因素会影响记忆力?下面我们一起来详细了解一下!

  记忆力下降原因有哪些?

  (1)不良情绪

  其实导致记忆力下降原因有很多,其中一些不良的情绪也会影响我们的记忆力,导致记忆力下降。这是因为不良的情绪会影响我们正常的思维能力,而思维能力会影响着大脑对事情的记忆能力,因此想要记忆力越来越好,在日常生活中保持轻松愉快是很重要的。

  (2)睡眠质量

  每个人都希望能够拥有高质量的睡眠,但是生活中失眠已经是绝大多数都市人的常态,长期缺乏睡眠,记忆力也会大受影响,而这也是为什么很多人在失眠后,出现大脑空白、记忆力下降的原因所在。

  (3)疾病影响

  记忆力下降原因有哪些?毫无疑问很多疾病也会损坏我们的记忆力,尤其是心理上的疾病出现,例如抑郁症等,都可能会损坏人对事情的记忆能力,进而引起记忆力衰退的问题。

  (4)用脑过度

  长期的疲劳作战,会使得大脑处于疲惫的状态,进而也会降低对外界食物的敏感度,而大脑运行变慢,自然也会影响记忆了。另外像年纪的增长、过度的心理压力、长期抽烟喝酒等不良嗜好,都会影响记忆力导致记忆力下降,都应该注意规避。

  以上就是关于记忆力下降原因有哪些的相关内容介绍,毫无疑问导致记忆力下降原因非常多,我们在日常生活中一定要注意,尽量让自己身体健康生活愉快,这些对提高记忆力也是很有帮助的。