新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生课堂

小孩子发烧怎么办


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-04-29 16:30      【选择字号:

  发烧的情况在生活与临床方面是很常见的,即便是小孩子也容易出现发烧的症状,小孩子的身体免疫力本身就会比较差一些,所以说会更容易受到一些不良刺激的影响而发生各种不适,发烧只是其中的一个,那么小孩子发烧怎么办呢?

  小孩子发烧怎么办

  其实小孩子发烧的情况也是很常见的,对于不同的发烧温度要做出不同的处理,如果测量体温小于38 ℃时,说明发烧的程度并不是很严重,这样的情况下先不要给孩子吃药,可以采取物理降温的方法,帮助孩子的体温恢复到正常,如温水浴,如果说体温已经超过了38.5

  ℃的话,就要及时去正规的医院就医了,可以在医生的专业指导下服用退烧药,不过一定要注意,小孩子的肾脏功能目前还没有发育成熟,因此个人建议最好尝试使用中药,中药对于孩子的身体不会造成副作用,并且还做到了标本兼治的原则。

  另外如果说小孩子的体温已经超过了39 ℃的时候,这种情况下已经属于高热,必须要服用退烧药做退烧的处理,只有这样才可以避免更为严重的后果发生,这个时候还要密切关注孩子的情况,并且还要及时与医生做好沟通,争取采取更为有效的方法来处理,同时要注意给孩子多喝些水,避免孩子出现脱水的情况,做好生活中的护理对身体恢复一样有着很重要的作用。

  小孩子发烧怎么办呢?对于这个问题相信所有的人都是非常关心的,第一次做父母的人发现自己的孩子发烧时,就会感到慌张而不知所措,其实这个时候大家要冷静下来并正确降温,关于小孩子发烧怎么办的相关内容,在以上有介绍,希望可以帮到大家。