新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  美丽人生

想换护肤品又怕过敏?快用这招测试方式


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-04-28 16:22      【选择字号:

  中国兰州网4月28日消息 在琳琅满目的护肤品当中,谁才能是你的“真爱”?说到这个问题就扎心了,女生的护肤品瓶瓶罐罐堆一桌,不管是啥肤质,看到别人推荐就买!遇到打折就更要买!出新品更要买买买!

  25岁的网友小莫在网上发帖说自己从13岁开始就使用护肤品,曾使用过的护肤品牌子有23种! 12年来,每年至少要使用2个不同牌子的护肤品,结果踩到坑里面了,出现过几次敏现象,最严重的一次是满脸出现小疹子,到了无法出门见人的地步。

  为了寻找到适合自己皮肤的护肤品,很多人只能用自己的脸做试验品,这是一个最有效果的方法,但不能总用自己的脸做护肤品的试验田,在尝试的过程当中,过敏了岂不是很麻烦?

  怎么样才能避免使用到过敏产品,小九采访到了北京医科大学附属北京天坛医院皮肤科主任医师王晓彦,让她教大家防过敏的方法。

  一、防过敏测试方法

  在尝试新的护肤产品、有功效的祛斑产品时,首先要仔细看说明,其次,要在自己的手臂做测试。

  测试部位在前臂的曲侧处,用清水清洁测试部位,把护肤品或祛斑产品涂抹在皮肤表面,再用塑料薄膜将测试部位包裹起来,24小时后,将其摘下,之后再观察48小时,如果皮肤没有什么反应,这个产品就可使用。

  二、防晒工作很重要

  护肤要遵循温和清洁、舒缓保湿、严格防晒的原则,很多人做好了清洁、保湿工作,却忘了防晒,可别小看阳光,过多地暴露在紫外线下,会使皮肤水分流失加快,色素生成增加,皮肤晒伤,胶原碎裂流失,对外界的防御功能也会减弱。

  王晓彦医生提醒,只要在白天进行户外活动,不论季节、天气,都应该进行防晒。

  每到夏季,各大医院的皮肤科,因使用防晒化妆品而造成皮肤过敏的消费者不在少数,据央视新闻报道,除了部分光敏性患者因自身原因出现对紫外线的过敏症状外,大部分患者皮肤过敏是防晒化妆品中的防晒剂引起的。

  三、该怎么购买防晒霜?

  在看防晒霜说明的时候,一定要避免二苯加酮-3,该物质刺激性强容易过敏;

  脸部经常发油,容易长痘痘的肤质要使用清爽的防晒霜;

  干性皮肤可以使用保湿效果好的防晒霜;

  现如今,短视频APP较火,上面一堆卖产品的商家,小九在这提醒大家,不要在网络盲目选购来源不明的防晒化妆品,避免不可预知风险的侵害。

  夏天快要来临了,切记做好防晒工作噢。