新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  心理健康

孩子注意力不集中的训练方法


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-04-26 16:05      【选择字号:

  中国兰州网4月26日消息 现在的小孩子由于受到电子产品的干扰,该学习的时候注意力都很难达到集中,这种情况让很多家长感到非常的苦恼,也感到非常的力不从心,不知道用什么样的方式才能锻炼孩子的注意力,使孩子的注意力变得更集中一些,那么今天就这个问题,我们来和大家聊一聊,看看孩子注意力不集中的训练方法有哪些?

  训练孩子注意力集中的方法之一:让孩子念书

  让孩子念书并不是让孩子看书,还在看书的时候会走神儿,但是如果让孩子念书,孩子必须集中注意力将一整篇故事念完,如果孩子注意力不集中,念故事的过程中就会断开,所以经常做这样的训练,当孩子每一次注意力集中的时间都在增长的时候,要给予孩子一定的肯定和鼓励,这样孩子渐渐的就能将注意力集中的时间,练得越来越长。

  训练孩子注意力集中的方法之二:跟孩子一起玩亲子游戏

  有些玩具是本身就具有锻炼孩子注意力效果的,例如串珠大富翁,还有五子棋,但是如果让孩子自己一个人玩儿,孩子的注意力肯定不能集中太长的时间,所以这些玩具多数都是亲子型的,自己和孩子一起玩自己的注意力能够维持多长时间,宝宝的注意力就能维持多长时间,要想培养孩子的注意力集中时间长,一定要有足够的耐心。

  现在孩子注意力集中的方法之三:让孩子玩有挑战性的玩具

  如果大人没有时间陪孩子一起玩儿,那么可以给孩子买一些具有轻微挑战性的玩具,例如乐高拼装玩具,这样的玩具多数都需要看图纸,而且拼装起来也有一定的难度,既可以锻炼孩子对图纸的理解力,还可以锻炼孩子的注意力集中时间,但是开始给孩子买的时候不要买难度太高的玩具,随着孩子对玩具的拼装能力提升,一点一点加大难度,孩子注意力集中的时间也会越来越长。

  看了上面的介绍,相信大家都明白了孩子注意力不集中的训练方法有哪些,希望我们的工作可以让更多的年轻父母明白到,陪孩子一起玩和让孩子玩一些有挑战性的玩具是有必要的,让孩子直直的坐在那儿,并不能锻炼孩子的注意力集中时间,只有让孩子自己做一些感兴趣的事情,孩子的注意力集中时间才会越来越长。