新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

宝宝高烧不退怎么办 宝宝发烧有妙招


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-04-26 16:05      【选择字号:

  中国兰州网4月26日消息 生活中想必每一个家长都曾经经历过孩子感冒发烧的情况,如果只是单纯的感冒并不需要担心,但是如果宝宝连续发烧了好几天,并且体温非常高,那么家长一定会非常担心且不知所措的。那宝宝高烧不退怎么办?下面我们一起来详细了解一下!

  宝宝高烧不退怎么办?

  (1)及时求医治疗

  对于宝宝高烧不退怎么办这个问题,毫无疑问如果宝宝连续高烧不退的话,是一定要及时带宝宝去医院求医治疗的,身为父母千万不要在家随便给宝宝买点退烧药吃,这样是非常危险的。务必要在医生的指导下用药治疗,帮助宝宝尽快退烧。

  (2)多喝水

  喝水不仅可以促进新陈代谢,帮助身体发汗散热,与此同时水也具有调节温度的作用功效,在宝宝发烧的情况下多喝些水,可以帮助降低体温,同时也可以补充机体所丢失的水分,是非常有帮助的。

  (3)减少衣被

  实际上孩子在高速期间是非常怕热的,这个时候家长一定不能给孩子穿太多的衣服,又或者是盖太厚的被子,要知道传统的“捂汗”的方法不利于身体散热退烧,盲目的捂热反而容易使孩子因为过热而出现高热惊厥,因此父母一定要注意减少孩子的衣被。

  (4)温水擦浴

  说到宝宝高烧不退怎么办这个问题,除了必要的治疗以外,身为父母还需要采用物理降温的方法,来帮助宝宝快速降温,其中像温水擦浴的方法,用毛巾浸泡温水后拧干,然后不断擦拭宝宝的身体,这个方法可以帮助不断降温。

  以上就是关于宝宝高烧不退怎么办的相关内容介绍,其实宝宝高速不退的确是非常让家长担心的,身为父母一定要采用正确的方法,帮助孩子快速退烧。