新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生课堂

萝卜双虾 适合减肥人群食用


稿源:中国中医药报 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-04-26 09:51      【选择字号:

  主料:白萝卜250克,基围虾12个。

  调料:豉油、鲜贝露各适量。

  做法:1.白萝卜去皮切方块后,在萝卜块中挖小洞备用。2.基围虾洗净,一半取虾仁,一半剪去虾须,剔除虾线后用料酒、葱、姜、豉油腌渍入味。3.将虾仁酿入萝卜块中装盘,腌渍好的大虾摆在四周。4.入锅后,隔水蒸熟,出锅后淋入豉油、鲜贝露,即可食用。

  功效:中医认为,白萝卜性凉,味辛、甘,归肺、胃、大肠经,具有清热生津、凉血止血、消食化滞等功效。此道菜肴,白萝卜和高蛋白低脂肪的基围虾同入菜,荤素搭配、营养丰富、脂肪含量很低。菜品味道鲜美,白萝卜爽脆,基围虾滑嫩,适合各类人群,尤其是减肥人群食用。(榕杨)