您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  笑暖金城

《兰山故事》“五一”小长假 和阿祥一起“放飞”心情

www.lanzhou.cn2019-04-25 15:20

  中国兰州网4月25日讯 (全媒体记者 宋戈 高贵祥)相信有不少网友和阿祥一样,从去年国庆一直“宅”到现在,这不,“五一”小长假快到了,阿祥想带着大家一起“远走高飞”。

  “五一”假期正值赏花观景、游山玩水的好时节。阿祥从新闻上看到,随着小长假的临近,兰州周边短途赴天水、陇南、张掖、嘉峪关、敦煌等地的旅客呈攀升趋势,短途周边游日渐升温。从出游行程上来看,“五一”期间兰州人仍然以“1至3天”的周边游为主,亲子游、山水游等主题游也很受兰州市民青睐。随着兰渝铁路开通运营,重庆、成都已逐渐成为节假日兰州市民出行的热门目的地。尤其是动车线路的开通,让越来越多的市民去外地旅游散心。

  近年来,兰州已成为国内的热门旅游城市之一,业内人士估计,今年五一小长假来兰州旅游的游客定会有增无减,在这里,阿祥给外地游客讲讲来兰州旅游的必备攻略。“走完黄河风情线,游完水车博览园,看完百年中山桥,吃完正宁路夜市,你以为兰州就玩完啦?没有。”阿祥告诉大家兰州,还有青城古镇、兴隆山、百年梨园等等很多名胜古迹等着你来玩。这么讲吧,“五一”来兰州,游完市区就走?那你可就亏大了!

稿源:中国兰州网编辑:赵晓娜

分享到: 更多

推荐图片