新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生课堂

喝凉茶更益于减肥


稿源:中国妇女报 编辑:杨峰 发布时间:2019-04-17 09:59      【选择字号:

  众所周知,喝茶能够刺激脂肪燃烧,帮助减肥。瑞士弗里堡的一个研究小组日前发现,喝凉茶比喝热茶的减肥效果更佳。

  近日,弗里堡大学心血管和代谢科学实验室的科研人员做了一项对比实验,他们让23名健康的年轻成年人每天喝两杯不加糖且含咖啡因的马黛茶,其中一天喝3℃的凉茶,另一天喝55℃的热茶。在饮茶后的90分钟里,科学家们对参与试验者的血压、心率、心脏泵血量、耗氧量和脂肪氧化等数值进行测量,并将这些数据与饮茶之前进行对比。测试结果显示,饮用凉茶的能量消耗是热茶的2倍(8.3% : 3.7%),也就是说凉茶更能促进脂肪酸代谢,同时减少心脏的代谢压力。 (胡珍)