新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

患了甲亢,该怎么吃


稿源:人民网-生命时报 编辑:杨峰 发布时间:2019-04-16 09:27      【选择字号:

  甲亢全称“甲状腺功能亢进症”,是指各种因素导致甲状腺激素分泌过多、甲状腺功能增高的一种内分泌疾病。

  患甲亢人群饮食需要注意以下几点:1.摄入充足能量,比一般成年人增加50%~70%,可通过增加餐次实现。2.保证蛋白质充足摄入。甲亢患者基础代谢率增高,蛋白质分解代谢增强,需要提供高蛋白质、碳水化合物,以补偿其消耗,防止营养不良。3.充足的维生素和矿物质。经常摄入含B族维生素、维生素C丰富的食物,适当食用动物内脏、新鲜绿叶蔬菜,注意补充钾、钙、磷等矿物质,尤其是当有腹泻发生时。4.为避免腹泻,适当限制粗纤维食物的食用量。5.严格忌食含碘食物,如海带、紫菜、海藻等海产品,并采用无碘盐烹调。