新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生课堂

气温回暖,谨防感冒!小孩经常感冒怎么办?


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-04-11 11:52      【选择字号:

  送走了寒冬,阳春四月的气温体感可谓是变化颇大。时而冰凉时而炎热的气温变化下,人体稍有不慎可能就易遭遇感冒“毒手”。

  对于体质比较强大的成年人来说,偶尔感冒或许没有对身体造成太大的伤害。而对于抵抗力比较差的小孩子来说,经常感冒是会影响身体健康成长的。小孩经常感冒?家长不能忽视!如何应对孩子经常感冒问题?一起了解一下!

  小孩经常感冒怎么办?做好三点

  (1)注意做好防寒保暖工作

  孩子抵抗力差,稍微受寒就可能“喷嚏”、“咳嗽”连天,也就是得了感冒。

  对于小孩经常感冒这样的情况,身为父母在日常生活中一定要更加小心注意,尤其是在天气变化的时候要注意及时添衣,而在夏天的时候就应该做好防暑工作,避免孩子因为生活护理不好而长期感冒不适。

  (2)平时要多多锻炼

  感冒几乎成了孩子的“老朋友”?毫无疑问孩子感冒与体质虚弱大有关系,而体质虚弱又与免疫力低下脱不开干系。想要提高孩子的免疫力,那么在日常生活中一定要注意监督开始多多锻炼身体!家长应带头“行动”起来,主动带孩子参加户外活动,哪怕是简单的饭后散步、踢球等,都是好的锻炼方式。

  (3)均衡的饮食调理

  孩子如果营养不良也会导致身体抵抗力下降,因此在面对小孩经常感冒这个问上,做到均衡饮食需要家长多花心思在孩子的一日三餐上。家长应尽量多为孩子烹饪营养丰富的食谱,而少让孩子吃“垃圾食品”,尤其是像炸鸡、薯片一类食物更应该少吃,注意均衡的饮食摄入,身体摄入了充分的营养方可筑起免疫“城墙”。

  “养儿一百岁常忧九十九”,小孩经常感冒对于家长来说是非常头痛的问题。身为家长在关注孩子身体健康之余,悉心照料更是能帮助孩子抵御病菌!孩子感冒,就让自己的孩子在诊治调理中恢复身体健康,健康快乐长大。