新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

妈妈们注意啦!这些因素都有可能使孩子患上感冒!


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-04-02 15:13      【选择字号:

  对于何种疾病而言,其应该都遵循着“知其因,方可避其果”的应对原则!所以,感冒也不例外,只有当你对造成感冒的原因有所了解的时候,你才有可能有所针对,有所依据的对感冒进行有效的预防。

  接下来,我们将重点介绍一下:容易使孩子发生感冒的几个重要因素,以便家长们能更好的对儿童感冒进行预防和护理!

  情况1:孩子挑食厌食造成抵抗力差是孩子易发生感冒的重要原因之一:

  部分父母由于对育儿营养知识过于缺乏和对孩子过于溺爱的原因,往往会导致孩子养生挑食厌食的习惯,从而是孩子的营养缺乏或不均衡。其中,缺钙的儿童很容易感冒,因为这类孩子体内蛋白质不足,所以形成的抗体也少;另外,缺钙的孩子往往又会缺乏维生素D;而维生素D不足则会影响孩子呼吸道功能的发育;此外,微量元素的缺乏,比如铁、锌等也都会影响儿童的抵抗力……凡此种种都有可能会增加孩子感冒的发生。

  情况2:孩子穿衣过多易出汗受凉也是造成孩子发生感冒的一个重要因素:

  对此,不得不说,一些家长由于对孩子健康过于紧张和担心,所以,只要气温稍稍有些变化,他们就忙着给孩子添加衣服。而实际上,给孩子穿过多的衣服是没有什么好处的,因为孩子们天性活泼好动,过多的穿衣不仅会限制了他们的活动,而且还会阻碍他们体表的血液流通,更重要的是多穿很容易使孩子一活动就出汗,而易出汗就易受凉,因而增加了感冒的机会。

  情况3:缺乏户外锻炼的孩子也极易受到感冒的侵袭:由于家长对孩子体育锻炼不够重视以及空气污染等原因,造成了现代很多孩子都存在着缺乏户外活动的问题,而这也严重的削减了孩子对抗疾病的能力,所以,这些孩子通常很难适应天气的变化,容易在季节发生交替的时候发生感冒。

  因此,针对以上孩子易患感冒的三种情况,希望家长能够引起重视,积极纠正以上的不良习惯,从而增强孩子抵抗感冒或其他疾病的能力。

  另外,对于孩子感冒的治疗,建议家长应对症进行治疗和选择药物,以保证快速有效地缓解孩子的感冒症状。其中,对于孩子因普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状,建议可用小快克进行缓解。因为小快克不仅在成分上充分考虑到了孩子的成长发育情况,做到了处方科学、配比精准;而且剂量上也考虑到了孩子对药物耐受力,做到精准分隔,用药安全有效;就连口味,小快克也是做到了用心、贴心、细心。

  在成分上,小快克不含有咖啡因、麻黄碱以及盐酸金刚烷胺等不利于孩子成长发育的成分,而含有的是:具有解热镇痛作用的对乙酰氨基酚;能减轻流涕、鼻塞、打喷嚏等症状的马来酸氯苯那敏,以及具有解热镇惊功效的人工牛黄。其不仅可有效缓解孩子的感冒症状,而且还不会影响孩子的成长发育,妈妈和孩子可放心使用。

  在剂量上,小快克一直倡导精准用药并且也做到了精准用药。对此,2008年,小快克推出半袋分隔包装,经调查儿童药品不良反应大多和服药计量过多,服用方法不规范相关,对此,小快克优化了产品工艺,精准计量出了半袋分隔包装,其中,斜减是半袋的量,横剪是一袋的量。除此之外,小快克还详细的标明了不同年龄段、不同体重的儿童所需服用的精准剂量:例如:半包(1-1.5岁/5-10kg)、一包(1.5-3岁/10-15)、一包半(4-6岁/16-21kg)、两包(7-9岁/22-27kg)等。从而让家长喂药更方便、安心。

  在口味上,小快克更是为孩子专门设计了草莓口味,孩子更爱喝,妈妈们也更省心。

  最后,希望家长们能够在以后日常生活中,对以上孩子易感冒情况的引起重视,然后从根本上做好对儿童感冒的预防。