新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生课堂

怀孕一个月有多大


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-03-31 13:33      【选择字号:

  我们都知道女性朋友在怀孕之后,在怀孕的不同阶段,女性朋友本身与胎儿都会有着不一样的变化,并且在做临床方面的产前检查的时候,也会做一些不同项目的检查,主要是根据孕妇的具体情况来决定的,那么怀孕一个月有多大呢?

  怀孕一个月有多大

  女性朋友在怀孕之后,不只是对于所有的事情都会格外的小心谨慎,对于胎儿的情况也是比较好奇的,而在怀孕一个月的时候,是属于刚刚怀孕的阶段,这个时候胎儿是最不稳定的阶段,也是胎儿最小的时候,这个时候胎儿的胎重方面,基本上只有零至零点二毫米,当然这也只是一个参考的指标,而对于胎儿的胎长方面的话,参考的指标则是0~1.0505微克。

  怀孕一个月的时候,胎儿的五官,也就是耳朵、眼睛以及鼻子等还没有形成,不过下巴与嘴巴的雏形在这时已经可以看到了。胎儿的四肢情况的话,要知道身体是分为两大部分的,头部是属于很大的一个部分,会有着长长的尾巴,如同小海马的形状一样。手脚是比较小的,我们的肉眼对手脚看的还不是很清楚。

  另外就是胎儿的器官方面了,胎儿的血液循环系统原型已经出现了,脑与脊髓神经系统的器官原型也已经出现了,心脏部位的发育是比较明显的,第二周末的时候就已经成形了,第三周末的时候开始有了搏动,脐带与胎盘也已经开始发育了,不过这时只是有小小的胚芽,所以暂时没有胎动。

  怀孕一个月有多大呢?对于这个问题相信所有的人都是非常关心的,女性朋友在怀孕的不同的阶段,自身以及胎儿的变化也是不一样的,关于怀孕一个月有多大的相关内容,在以上已经进行了详细的介绍,希望可以帮助到大家。