新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生课堂

怀孕早期便秘怎么办


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-03-31 13:33      【选择字号:

  虽然说便秘的情况是很常见的,引起便秘发生的原因也有很多,但是女性朋友在怀孕之后,如果出现了便秘的现象时,大家都会比较担心,然而又不敢轻易的采取任何的措施,主要是担心胎儿受到不良影响,那么怀孕早期便秘怎么办呢?

  怀孕早期便秘怎么办

  很多人对于便秘没有足够的重视,然而在怀孕期间的时候,出现便秘的情况已经不只是自身会有影响了,若不重视并及时缓解的话,对自身与胎儿的情况均会造成一定的影响,因此大家必须要高度重视并及时缓解,要知道女性朋友在怀孕之后,是属于一个非常特殊的群体,而在怀孕的任何阶段都是有可能会出现便秘的情况的,要知道对于怀孕后出现的便秘现象,是不可以口服润滑性的一些泻药的,不然对于肠道吸收的营养成分有着很大的影响,胎儿也容易出现营养不良,因此胎儿在营养方面就得不到很好的保障。服用导泻剂或者是强刺激作用的润肠剂的话,会增强胃肠的蠕动而导致子宫收缩,引起流产。

  对于怀孕早期出现便秘的情况,可以使用天然的西梅汁,特别是不宜服用药物的孕妇。有些学者通过相关的研究发现,西梅里面含有了大量的纤维素、果胶,当然还有某些微量元素,饮用天然的西梅汁,可以更好的促进了肠道的蠕动,使排便的次数有所增加,从而缓解或者是预防了便秘。

  另外还要注意适当的多活动,要知道适当的活动,不但可以改善便秘的问题,还可以提高身体的免疫力,活动是可以增强胃肠道的蠕动的,当然同时还要保证充足的睡眠、愉快的心情、缓解精神压力等都是可以改善便秘的。辛辣刺激性的食物要注意少吃,可以适当的多吃一些含有丰富纤维的食物,如萝卜、香蕉等。

  怀孕早期便秘怎么办呢?对于这个问题相信所有的人都是非常关心的,很多的女性朋友在怀孕早期的时候,遇到了便秘的情况,这个时候是不可以服用药物来治疗的,关于怀孕早期便秘怎么办的内容,在以上有介绍,希望可以帮到大家。