新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生课堂

睡前玩手机,当心这4个危害


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-03-26 15:06      【选择字号:

  如今,年轻人比较流行“报复性熬夜”。所谓报复性熬夜,是指白天的时间被工作、学习等事情占据了,晚上就通过熬夜来为心理做补偿的行为。

  而年轻人的报复行为,就是躺在床上安静地玩手机。

  逛淘宝,刷微博,看朋友圈,煲电视剧,看评论……夜里的年轻人,在手机承载的虚拟世界里,忙得不亦说乎,不玩手机熬夜但凌晨2、3点,绝不轻易睡觉……似乎那多熬出来的时间,是自己比别人多好活出来的时间一样。

  然而,手机虽然给我们的娱乐方式带来了极大的方便,但从一定程度上说,手机也是我们健康的“阻碍”,若长期熬夜玩手机,当心会带来以下4个危害。

  长期熬夜玩手机,当心3大危害!

   1、伤眼睛

  白天经历了一天的工作,我们的眼睛已经很疲惫了,晚上若继续熬夜玩手机,则会给眼睛带来不利影响。特别是晚上关灯后在黑暗环境下看,对眼睛的伤害就更大,更易诱发青光眼、干眼症等疾病。

  2、伤关节

  一般人在家里玩手机时,都背靠枕头,双手一直举着手机,若长时间保持这个姿势,则很容易损伤颈椎、关节,导致肌肉劳损。

  3、影响睡眠

  睡前玩手机,通常人们会越玩越兴奋,就算有些人玩着玩着玩困了,也不一定会放下手机去睡觉,反而会强撑着继续玩,结果就是明明前一小时还很困,后一小时就无比清醒了......

  4、皮肤暗沉,显老

  夜晚本来就是人体抵抗力免疫力最弱的时刻,若得不到正常休息则有损皮肤健康。经常在睡前玩手机,对我们的皮肤是非常不友好的,蓝光的刺激易令人出现脸色暗沉、长痘、长斑、皮肤粗糙等现象。

  • 相关新闻