新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生课堂

怀孕多久有症状 早孕的症状表现有哪些


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-03-26 15:06      【选择字号:

  对于女性朋友来说,怀孕是一件既幸福又辛苦的事情,幸福的是能够看着腹中的宝宝一天天发育长大,而辛苦的是怀孕后难免会出现这样那样的妊娠反应,甚至很多时候在刚刚怀孕的时候女性朋友并不知道,总是等到出现症状了才醒悟过来。那怀孕多久有症状?早孕的症状表现有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

  怀孕多久有症状?

  随着胚胎着床子宫慢慢发育,女性的身体环境将会出现相应的变化,其中就可能会导致一系列的妊娠反应出现。说到怀孕多久有症状这个问题,一般来说在六周左右,准妈妈将会出现一系列的症状表现,当然了每个准妈妈的身体情况不同,出现怀孕症状的时间以及症状都会有所差异的。

  那早孕的症状表现有哪些?

  (1)月经停止

  对于准妈妈来说,怀孕后最典型的一个症状表现就是--停经了。如果女性在排卵期前后曾经有过不做安全措施的性生活,再加上自己平时月经周期比较正常的,那么如果突然有停经超过5天以上的,那么很有可能就是早孕引起的症状。

  (2)恶心呕吐

  虽然目前尚未有确切的原因表明孕吐的出现与何种原因有关,但是相关数据统计显示,准妈妈的孕吐极有可能与体内绒毛膜促性腺激素水平的升高有关。虽然没有办法绝对停止孕吐,但是只要做好相关护理,是可以有所减轻的。

  (3)乳房胀大柔软

  同样是受到孕激素升高的影响,准妈妈在怀孕后乳房会发生明显的变化,会因此变得更加胀大、柔软、敏感。

  以上就是关于怀孕多久有症状的相关内容介绍,一般来说怀孕5~6周左右,准妈妈就会出现一系列的早孕症状,在这个时候一定要注意引起重视,及时做好相关的应对措施,不要让腹中宝宝受到不良影响。不要觉得怀孕太辛苦了就心情低落,实际上一定要照顾好自己的情绪!