新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生课堂

怎样判断是否怀孕


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-03-21 14:18      【选择字号:

  怎样判断是否怀孕,这是很多女性比较比较不能确定的事情,尤其是没有妊娠经验的人。在育龄期的女性只要有性生活就会有怀孕的可能性,而怀孕最直接的症状就是停经,在下次月经来潮时没有准时报道,如果超过十天左右还是没有,那就需要通过一些手段去确认是否有已怀孕的可能性。

  怎样判断是否怀孕,月性推迟是怀孕最直接征兆之一,也是最早被发现的症状,然后随之来的就是孕妇身体时常有疲惫感,乳房有胀大的现象,含睡,饮食状况不佳。当出现这些症状时就要注意准备确认是不是已经怀孕。

  在上次月经以及下次月经之间有发生过性生活,月经推迟一周以上,最好是十天以上这个时候要考虑怀孕。女性月经推迟虽受很多因素影响,但第一需要确认的就是怀孕,如果排除掉怀孕后再去找其它的原因,比如之前是不是情绪不太好、是不是吃过什么不合适的药物、或是身体受凉等情况。

  大部分女性怀孕后都会有出现“害喜”的表现,也就是莫名其妙的恶心呕吐,这是很多妊娠初期的症状表现,主要是受孕后胎盘内绒毛组织激素变化,引起呕吐。一天中呕吐比较强烈的时候是早晚,这种症状会随着孕期延长而慢慢减退,这也是因人而异,一般进入孕中期这种反应就会差些。

  除了表面现象,女性在怀孕后受体内荷尔蒙变化的影响,怀孕后女性的乳房开始发胀,乳头有触痛感,细心的人也会发现,乳晕开始向外扩散,乳晕的颜色也慢慢变深,这个时候最好调换一下日常穿着的内衣,让它尽可能宽松,不要过分挤压到乳房。

  关于怎样判断是否怀孕,通过以上内容介绍相信大家都有所了解,在怀孕后要多注意自己的情绪以及饮食营养,如果孕吐反应大,可以适当调节少吃多顿,保证基本身体营养需求。