新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生课堂

每天喝三杯咖啡可降低动脉钙化风险


稿源:环球网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-03-19 14:35      【选择字号:

  很多人热衷于喝咖啡,已经有不少研究证明咖啡的好处。

  据俄罗斯卫星通讯社援引英国《每日邮报》报道,巴西圣保罗大学的专家们分析了4400位咖啡爱好者的动脉状况后发现,经常喝咖啡的人,出现冠状动脉钙化的几率更小,这就说明他们的心脏主动脉瓣上存在的钙沉淀物更少。

  研究作者安德雷亚米兰达(Andreia Miranda)表示,每天摄入3杯以上的咖啡可降低患冠状动脉钙化的风险。

  英国爱丁堡大学的专家们此前也发现咖啡有益身体健康。他们发现咖啡由1000种生物活性成分组成,其中大部分成分有治疗、消炎甚至抗癌作用。此外,这些专家们还发现经常饮用咖啡的人,心血管疾病的患病率降低15%,癌症患病率降低34%,帕金森患病率降低36%。

  每天喝三杯咖啡有益于身体健康,这无异于是咖啡爱好者的福音。不过,与此同时有些专家持相反观点,他们提醒道,虽然喝咖啡对身体好,但应适度饮用,摄入太多反而会损害身体健康。持相反观点的这些专家认为,每天摄入三杯以上的咖啡可能对心血管系统有危害。

  目前,专家还无法确定咖啡中的哪种成分起到净化作用,可能是咖啡因,也可能是抗氧化剂。(实习编译:王虹宇审稿:王莉兰)