新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

颈椎压迫神经怎么办?教你4招缓解


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-02-15 09:17      【选择字号:

  我们知道随着年龄的增长,身体的器官、机能等都会发生一些退行性变化。而我们的颈椎一旦发生变化,可能会引起颈椎压迫神经的问题。

  颈椎压迫神经可不简单,可能会致使患者出现局部疼痛、手麻、手指抓握能力减退等多种问题,情况严重的甚至导致瘫痪,必须要好生小心“对付”。颈椎压迫神经怎么办?如何缓解颈椎压迫神经问题?下面我们一起来详细了解一下!

  颈椎压迫神经怎么办?

  (1)推拿 按摩 治疗

  说到颈椎压迫神经怎么办这个问题,目前对于颈椎病并没有特别显著的疗法,只能够通过日常保健、调理等方面慢慢恢复。

  为了缓解颈椎压迫神经的情况,一般来说医生会建议患者去到正规的按摩推拿机构去进行推拿按摩,这样可以促进经络疏通,同时也可以缓解痉挛、消除肌肉酸胀等,能够在一定程度上缓解因为颈椎压迫神经导致的疼痛、麻痹等问题。

  (2)药物治疗

  对于因为颈椎压迫神经而导致的严重疼痛,医生可能还会给患者开具一些神经抑制类药物或是镇静剂,帮助缓解患者的疼痛不适,虽然可以在某种程度上减缓疼痛不适,但是这种方法并不是标本兼治的方法。

  (3)牵引治疗

  目前大部分医院还会使用牵引治疗来帮助治疗颈椎疾病,通过牵引治疗的介入,能够帮助纠正患者颈椎曲线不正等情况,能够在某种程度上改善颈椎压迫神经的问题。

  (4)针灸治疗

  针灸治疗具有活血化瘀、疏通经络以及祛风除痹等作用功效,说到颈椎压迫神经怎么办这个问题,也可以通过针灸治疗来帮助缓解疼痛。

  以上就是关于颈椎压迫神经怎么办的相关内容介绍,颈椎压迫神经的危害是非常大的,一旦确诊以后务必要注意做好相关的治疗和护理措施。以上四点缓解颈椎压迫神经的方法,你知晓了吗?