新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

年纪轻血压却高!年轻人高血压该如何调理?


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-02-15 09:17      【选择字号:

  吃饱喝足过了个年,是时候回到公司投入新一年的工作啦!但是问题来了,假期积攒下来的工作实在不少,压力、烦躁真的令人头大血压高。

  高血压,现在已经渐渐将“魔爪”伸向年轻人,越来越多的青中年人群患上了高血压。这些“年轻气盛”的年轻人,该如何稳住自己,并稳住血压呢?

  节制饮食

  高血压,和高血脂与高血糖一起被称之为“富贵病”,也就是说,这种疾病的发病源头是生活条件“太好了”,饮食的档次太过“高”引起的。

  所以得了高血压后,一定要控制饮食,平时应该多吃粗粮,还有水果和蔬菜。另外,千万记住不能吃太多盐,因为食盐中的钠元素过量,会引起血压升高。吃盐多了容易得血管硬化,也不能喝酒,酒精对血管的刺激非常大,容易引起脑淤血。

  多运动

  不仅是高血压患者,除少部分疾病原因导致不适宜运动的人之外,每个人平时都应该适当做做运动。因为多运动人体的经络就会通畅,这样血压流动的就会比较好,血管也不容易变脆弱,不仅如此,多运动可以增强身体的免疫力和心肺功能,所以,每一个年轻的高血压患者都应该每天至少进行三十分钟的有氧运动,这样才能达到软化血管和预防血压升高的作用。

  保证充足睡眠

  很多年轻人患上高血压,都是由于平时没有很好的作息习惯,而且平时工作压力比较大,得不到很好的精神缓解,长期下来就导致了高血压。

  所以高血压患者就一定要保证充足的睡眠时间,每天晚上至少十二点前入睡,早上七点钟之前起床晨练,然后吃早饭。但是一定要记住,晨练之前一定要确保身体已经“醒透了”。

  年轻朋友不要挥霍自己年轻的资本,要从自己的生活各个方面对高血压进行预防,防微杜渐,让高血压远离自己的生活。