新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

你的肝还好吗?这些症状或是肝病信号!


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-01-30 11:26      【选择字号:

  生活中有很多人平时对肝病主要症状这些基本常识缺乏了解,自己明明已经出现了肝脏疾病的典型症状,却还被蒙在鼓里,最后等到发现的时候已经是晚期肝病了,治疗基本没有什么希望了。在此建议大家一定要对肝病主要症状有所了解,下文就来对肝病可能存在的症状、表现进行讲解。

  肝病“接近”,这些症状很明显!

   1、消化道表现:

  肝病患者消化道出现不适症状这是比较典型的,绝大多数肝病患者会出现恶心、呕吐、没有食欲、浑身没有力气、腹泻、脾肿大这些症状。肝脏是消化“卫士”,消化道的诸多表现,很有可能与肝脏疾病脱不了关系。

  2、肝区不适:

  肝病患者还会在肝脏区域内出现不适感,如果您肝脏部位没有受到外力冲击,疼痛感却突然“降临”,这时就要考虑是否患上肝病了。肝部出现疼痛感,多是与肝肿大压迫肝包膜相关。往不好的方向想,因肝癌导致的疼痛也非不可能。

  3、全身表现:

  全身没有力气,稍微活动一点就感到疲惫也是肝病的典型症状。还有一些肝病患者还有黄疸症状,其主要表现是眼珠发黄、皮肤发黄和小便变黄,当黄疸数值偏高的时候,患者还会出现皮肤瘙痒的症状。

  4、肝掌 蜘蛛痣

  不少慢性肝病患者身上会出现肝掌、蜘蛛痣、肝病面容。这些症状发生在肝硬化患者身上居多,不过正常人也有可能出现肝掌蜘蛛痣,不能通过有肝掌蜘蛛痣就能断定是得了肝病。

   5、肝腹水:

  这种症状在肝病患者病情十分严重的情况下才会出现,出现肝腹水就代表着肝病已经进入晚期了。

  当这些症状出现,我们可得对肝脏疾病有所警觉了!上文中已经跟大家讲解了肝病可能出现的症状,希望大家能够把这些肝病症状记在自己心里,一旦自己出现这些症状中的一个或者多个,则需接受诊断与治疗。肝病的治疗是一个长期的过程,尽早发现对及时开展肝病治疗来说必然是好事。