新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生课堂

代餐食品有没有好处?有啥坏处?


稿源:爱秀美 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-01-29 16:19      【选择字号:

  代餐食品的三大危害

  营养不良

  代餐食品为了突出减肥的效果,一般来说营养都会比较单一,代餐食品很多都是高蛋白质、低碳水的食物,但是碳水化合物是人体所必需的营养,如果长期食用代餐食物的话,可能短时间内确实可以减肥,但长期单一的营养根本没有办法满足身体的需求,从而可能会出现营养不良带来的头晕、头痛、抵抗力下降等症状。

  月经失调

  前面也说到了代餐食品中所含的碳水化合物比较少,而碳水化合物对于身体的内分泌起着非常重要的作用,长期食用代餐食品会导致碳水化合物达不到身体所需的摄入量,进而导致内分泌失调,影响月经周期,如果情况严重的话还有可能会导致闭经。

  容易反弹

  代餐食品虽然短时间内具有快速减肥瘦身的效果,但单纯的靠节食减肥的话,在恢复正常的饮食之后就十分容易胖回来。除此以外减肥期间人的情绪本就十分多变,食用代餐粉期间需要抑制食欲,而在饮食恢复正常之后可能会加倍出现,从而出现暴饮暴食的情况,不仅会导致体重迅速反弹,而且对于身体健康也十分不利。