新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  疾病防治

便秘了?不妨试试这几个小方法


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-01-28 16:12      【选择字号:

  谁没受过便秘之苦?一周排便不超过一次,不仅产生口臭,还导致消化不良。好不容易有便意了,拉大号的的时候却怎么也憋不出来,即使憋出来了,便便也是又干又燥的,把肛门刺激得火辣火辣地痛……

  其实,生活中想要缓解便秘,可以尝试下以下几个小方法哦。

  便秘了?不妨试试这几个小方法

  方法1:多运动

  运动对人体的好处颇多,除了具有强身健体之功效外,还有助于缓解便秘。平时多参加运动,有助于促进胃肠道的蠕动,提高肠胃的消化能力,促进粪便的排出。

  方法2:揉揉肚脐

  按揉腹部,有助于增加腹肌和肠平滑肌的血流量,增加肠胃内壁肌肉的张力,从而起到改善肠道蠕动能力,促进排便的作用。

  方法3:饮食调理

  缓解便秘,除了要积极接受医生的治疗外,关键还应该从饮食着手,多吃水果蔬菜,可以适当摄入膳食纤维来加速肠道内容物的排泄,如豆类、薯类、谷类等。

  方法4:吃点油脂高的食物

  适当吃点油脂高的食物其实是可以增加肠道的润滑作用,缓解便秘症状的。不过,这种方法只能起到一时的效果,不建议长期这样做,否则长期摄入高脂肪食物,会增加患肥胖症、糖尿病和高血脂的可能。