新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  明星

赵丽颖冯绍峰演古装剧 讲述封建礼教下女性奋斗传奇


稿源:新华网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-12-26 09:30      【选择字号:

  中国兰州网12月26日消息 赵丽颖、冯绍峰主演的古装家庭剧《知否知否应是绿肥红瘦》25日起登陆湖南卫视。该剧通过北宋官宦家庭少女盛明兰的成长、婚恋故事,展开了一幅由闺阁少女到侯门主母的生活画卷,讲述了一个家宅的兴衰以及古代礼教制度下的女性奋斗传奇。

  该剧制片人侯鸿亮25日在京介绍,作为一部古代社会家庭题材剧,《知否知否应是绿肥红瘦》不仅有主人公盛明兰从懵懂少女到当家主母的成长历程,和当下男女颇有共鸣的婚娶状态,还有世家大族维持家族兴旺的治家智慧。

  “从立项之初我们就秉持以古鉴今的现实主义创作态度,几个家族中人物的成长经历、婚姻生活、人情世故等,无不与当下中国社会产生强烈观照。”他说。

  编剧之一曾璐说,原著小说有百万字,以时间为线索;电视剧在保留小说精神的前提下,适当拓展了人物的生活空间,从宅门之内延展到那个时代的全貌。

[1]  [2]  下一页  尾页