新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  综艺

《天天向上》“我们的美好时代”温暖收官


稿源:中国网娱乐 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-12-25 09:35      【选择字号:

  中国兰州网12月25日消息 致敬改革开放四十周年《天天向上》特别策划“我们的美好时代”系列于上周日晚温暖收官。“我们的美好时代”系列聚焦于改革开放四十年来人们在穿着、饮食、出行和生活娱乐上的变革,从正式亮相到完美收官,《天天向上》始终一贯的高品质、正能量内容受到了观众的肯定与支持。

  “我们的美好生活”系列——“天天服装会”聚焦于四十年服饰之变迁。《天天向上》以服饰为切入点,着力挖掘改革开放四十年以来具有里程碑意义的代表。半丝半缕,恒念物力维艰,在物质匮乏的年代,《庐山恋》女主角张瑜在电影中穿着的服装给一代人留下了深刻的回忆;新中国第一支模特队的历史重聚讲述改革开放对时装产业的影响引人振奋;赋予了时尚元素的苏绣代表着一种传统文化和流行文化的融合。不仅如此,节目还邀请了70后模特代表瞿颖、80后模特代表王鸥和90后造型师小白,三位不同时代的时尚行业代表亲自讲述四十年时装变迁史,潜移默化中激发了国人强烈的民族自豪感。有观众在看过节目后反思:“中国人完全不必追求国外品牌,‘国潮’已经兴起,更应该支持国潮”。

  一粥一饭,当思来之不易,“我们的美好生活”系列——“我们的美好食代”聚焦于四十年饮食之变化。从60、70年代物质匮乏、菜品单一、凭票购买、定量供应的“温饱年代”到改革开放后中国粮食一年年高产、精美食物走进千家万户的“小康年代”,人们经历了从吃得饱,到吃得好,再到吃得健康的变化。中国农村改革第一村安徽省凤阳县小岗村“大包干”带头人严金昌、中国第一家中外合作的餐厅广州白天鹅宾馆、杂交水稻之父袁隆平团队,当这些教科书本上的人物走进了现实,在电视机前分享那段难忘的故事,对于当代年轻观众而言是一种使命与责任的传承。极具历史标识性意义的嘉宾引发观众感慨:过去40年,是这些人给予了我们今天富足的生活,未来40年的幸福需要我们自己创造。

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻