新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生保健

诱发肝病的3个常见原因,你避开了没?


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-12-06 17:08      【选择字号:

  不知大家有否察觉到,越来越多人不幸患上了肝病。一方面,肝病是一种高传播性的疾病;另一方面,许多人在生活中不注意犯了“禁忌”,难免“招惹”上了肝病。

  患上肝病无疑会给自己的身体健康和日常生活产生影响,在知道自己得了肝病之后大家最想知道的自然是那么多人患上肝病是怎么回事?与其苦苦治疗肝病,倒不如趁早避开肝病侵扰!诱发肝病的常见原因,你知道几个?

  “工作狂魔”小心,过度疲劳会惹来肝病

  当下人们的工作压力是相当大的,不少人“沉迷工作”经常熬夜加班,对肝脏造成了相当大的伤害。肝脏被很多人形象地称为“火力发电站”,是人体储存和制造能量的地方。经常熬夜给肝脏造成的负担越来越大,人们就有可能患上肝炎等肝脏疾病。建议大家平时工作上不要过于劳累,多注意休息,这样才不会患上肝病。

  酗酒一时爽,肝病找上门就“不太爽”了

  很多男性平时为了应酬需要喝酒,殊不知长期酗酒对肝脏细胞的伤害也是挺大的。酒精有何罪?主要原因在于酒精中主要物质是乙醇,体内乙醇浓度高了之后会对肝脏细胞产生十分严重的危害。

  只要每天饮酒达到150克,或是有5年以上的饮酒史,这些人患上肝病的几率达到90%以上。酗酒的时间越长发展成为肝硬化的几率越大。平时饮酒要适当,偶尔喝一两次是可以的,但是如果长期饮酒的话就很有可能诱发肝病,威胁身体健康。

  药物是把“双刃剑”,能治病也能伤肝!

  我们知道药物的代谢主要就是依靠肝脏和肾脏,服用的一些类似四环素、麻醉药、磺胺类的药物会对肝脏造成损伤。服用药物或许难以避免,但需要明晰一点是,希望服用伤害肝脏药物的人需要定期检查肝功能和肝脏B超。

  眼见越来越多人成为肝病“受害者”?希望你不是下一个!防患于未然,大家一定要牢记上文的肝病诱发原因,平时注意避开这3个因素,减少自己患上肝病的几率。