新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  健康  >  养生保健

顺产坐月子注意事项


稿源:39健康网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-11-23 15:34      【选择字号:

  女性顺产的情况下一定要好好的坐月子,如果月子做不好,就会出现这样那样的后遗症,所以在古代女人坐月子是一件非常重要的事情,在现代人的眼里坐月子也是非常重要的,那么坐月子到底有哪些注意事项呢?现在的年轻人对这样的事情都不是很了解,今天我们就来带大家了解一下顺产坐月子注意事项有哪些?

  顺产坐月子注意事项之一:注意休息

  在坐月子的时候也要保持足够的休息时间,如果女性在产后坐月子的时候总是看手机看电脑不能得到很好的休息眼睛也会做下病根,所以一定要每天保证12小时以上的休息时间,在宝宝睡着的时候最好闭目养神。只有这样才能让自己的眼睛在产后得到足够的休息。

  顺产坐月子注意事项之二:做好保暖

  女性在坐月子的时候,一定要做好保暖工作。因为如果身体受凉,就会落下寒凉的疾病。很多女性得风湿和类风湿都是因为在坐月子的时候没有做好保暖,还是造成的。坐月子的时候尤其是头部还有脚部,在冬季的时候,拖鞋一定要穿高跟的棉拖鞋,夏季的时候也不要让脚后跟受凉,如果头部受凉,也容易坐下头痛的病根,所以在坐月子的时候,在室内来回走动,最好带上点帽子。

  顺产坐月子注意事项之三:饮食调理

  在坐月子的时候饮食也要格外注意,因为刚生过宝宝的肠胃功能会相对较弱,一定要吃一些好消化的食物,可以吃柔软的米粥或者是柔软的面条汤,因为这些食物比较容易消化。为了补充宝宝的营养,还可以适当的吃鸡蛋喝炖肉的汤。我要吃肉的情况下,一定要把肉炖得烂烂的。这样才能不影响肠胃的健康。

  以上所说的三点就是顺产坐月子的注意事项,希望我们的工作可以让更多的年轻女性了解应该如何坐月子,在此我们祝愿所有的年轻新妈妈,都能在坐月子的时候保证好自己的身体健康,不要落下任何的后遗症。