新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  音乐

加盟《中国藏歌会》 毛不易推新歌《远方的风》


稿源:北京晨报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-11-22 09:28      【选择字号:

  中国兰州网11月22日消息 近日,凭借一首《消愁》爆红的“少年唱作诗人”毛不易加盟了四川卫视《中国藏歌会》节目,为“以爱之名”主题献唱。这一次,毛不易不仅带来融合了藏腔女声和藏族长调的《在那东山顶山+消愁》,更带来一首全新单曲的首唱,首次尝试演唱新藏式民谣。

  谈到邀请毛不易加入《中国藏歌会》,四川卫视副总监《中国藏歌会》总导演李锐解释说:“毛不易的曲风,其实和藏族民谣有很多相通的地方,所以他是十分适合这个舞台的。”而毛不易也自曝从小受到一些藏蒙文化和歌曲的影响,听着妈妈最爱哼唱的《高原红》长大。“这些歌曲给人一种纯净、自由、辽阔的感觉,虽然在演唱技巧上来说会比一般的歌曲难,但这是一次很不错的尝试。”而《中国藏歌会》的音乐总监也正是担任过毛不易巡回演唱会的音乐总监谭伊哲,基于对毛不易足够的了解,为他量身改编了《在那东山顶山+消愁》,并将“藏族音乐诗人”完玛三智的一首未公开发行的歌《远方的风》让毛不易首唱。《远方的风》是一首节奏舒缓的歌曲,这次演唱中将融入藏族女声的藏语呢喃和毛不易的口哨。

  本期“以爱之名”的主题节目将在今天20:30于四川卫视播出,届时还将听到藏族音乐人嘉央曲珍、巴金旺甲以及旦曲阿帝带来的歌曲。