新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  文娱  >  娱乐  >  音乐

简弘亦新歌《不幽默的谈吐》上线 低沉魅力嗓打动人心


稿源:搜狐音乐 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-11-20 11:19      【选择字号:

  中国兰州网11月20日消息 近日,著名唱作人简弘亦,接连发布了两首新歌,一曲《不幽默的谈吐》犹如自我剖白,以其低沉磁性的嗓音诠释喧哗背后的孤独感,直戳现代都市男女内心,引发网友极度共鸣。而另一首《背影》则是简弘亦为陆毅、袁泉领衔主演的电视剧《风再起时》倾情献唱的插曲。

  《不幽默的谈吐》以略带自嘲的口吻开启了伤感的自传式剖析,讲述在繁华热闹的世界中,看似幽默风趣“过得很好”的自己,实则无法忽略内心的空缺与寂寥。伴随着简弘亦满含心事的歌声,“城市孤独患者”的故事娓娓道来,关于失去后的迷茫和追悔在简弘亦低沉感性的声音中化作一张网,网住每一位听众的回忆,而歌词中的每一个“我”更直指所有人的内心。如今,于浮躁都市生活中挣扎的年轻人,身边的人或事总是不经意间就散了,用忙碌自欺欺人,却又在夜深人静时却逃不过内心的空虚。简弘亦伤感却又温暖坚定的声线,在揭开都市人群痛处的同时,更是一种安慰,让人看清真实的自我,也明白一切仍要继续向前走,谈吐的幽默是否出自真心,如人饮水,冷暖自知。

  简弘亦被网友称为“歌单里走出来的男人”,曾先后与曹格、张靓颖、方文山等合作,经由他手创作的歌曲不乏经典之作,远到陈慧琳的《爱的学校》,近到颇具人气的《不染》,总有一首曾经出现在大众的播放器中。这位唱商极高的唱作人,对于感情的把握是精准的,这一点在他为正在热播的《风再起时》演唱的插曲《背影》中也得到了印证。《风再起时》是一部回望灿烂过去、重拾激情岁月的电视剧作品,当插曲《背影》中简弘亦饱含感情的歌声响起,往昔的沧桑与辉煌就犹如一幅画卷在眼前徐徐展开。简弘亦用声音成功塑造了历经世事后回首曾经的成熟男人形象,将藏匿心底的伤痛所带来的内敛与深情表达的淋漓尽致,让人不禁唏嘘感叹。

  据悉简弘亦目前正在录制湖南卫视《声入人心》节目,此前他现场带来的一曲《不染》更是获得三位出品人的一致认可,节目出品人之一的尚雯婕,面对简弘亦更直接“邀歌”,欣赏之情溢于言表。目前《声入人心》每周五晚登陆湖南卫视热播中,也期待简弘亦带来更多精彩与惊喜。